Perú vs. Chile Sub 23: la Bicolor de Chemo ganó 1 a 0 en la 1° fecha del Preolímpico 2024

El autor del gol del triunfo fue Franchesco Flores.

Alma, corazón y vida para sudar la camiseta. La selección peruana Sub 23 debutó de la mejor manera el Preolímpico 2024 de Venezuela al derrotar por 1 a 0 a su similar de Chile, logrando de esta manera sumar sus primeros tres puntos en el torneo.

En el catalogado como ‘Clásico del Pacífico’, el equipo dirigido por Chemo del Solar supo salir victorioso ante la escuadra chilena. Fue el volante ofensivo de la Universidad César Vallejo, Francesco Flores, quien en área rival realizó un buen amague de balón y sacó un derechazo que abatió el arco chileno a los 67 minutos.

Sin embargo, este cotejo no fue nada fácil para la ‘Blanquirroja’ pues en el primer tiempo el plantel que dirige Nicolás Córdova salió al terreno de juego del estadio Misael Delgado con una propuesta muy ofensiva que por varios pasajes del partido logró generar daño en área peruana sobre todo cuando la redonda pasaba por los pies del ‘10’ chileno Lucas Assadi, pero el arquero Diego Romero demostró seguridad bajo los tres palos.

Ya para la segunda mitad, el banquillo peruano movió algunas piezas e ingresaron a la cancha Pablo Goicoechea y Guillermo Larios por Adrián Ascues y Víctor Guzmán. Destacando en la defensa nacional Erick Noriega del club César Vallejo.

El héroe del partido, el arquero Romero, salvó nuevamente a Perú a los 50 minutos y ahogó el grito de gol a César Pérez. Quien apareció también al minuto 63, para que por tercera vez diga presente y ponga en riesgo su humanidad. Nicolás Córdova y su cuerpo técnico no podían creer que Chile no anotara.

Cuatro minutos más tarde aparecería Francesco Flores con una jugada de pizarra rompió la paridad para poner el 1 a 0. En los siguientes minutos Perú trató de cuidar su arco y se mostró más defensivo, pese a que el combinado patrio se quedó con 10 jugadores tras expulsión de Mathías Llontop.

Pese a ello Perú supo mantener la ventaja en el marcador y lograr su primera victoria en el Preolímpico 2024. Primera prueba aprobada por los dirigidos por Chemo del Solar.