Perú vs Brasil: La Bicolor perdió 1 a 0 ante el ‘Scratch’

Tras un cotejo muy parejo, sobre los minutos finales apareció Marquinhos para darle el triunfo a la ‘Verde-amarela’.

Perú y Brasil se enfrentaron esta noche en el Estadio Nacional por la segunda fecha de las Eliminatorias mundialistas 2026, el ‘Scratch’ derrotó 1 a 0 a la Blanquirroja en un duelo muy parejo sobre los minutos finales tras un cabezazo de Marquinhos.

Lo mejor del primer tiempo del Perú vs Brasil

Tras el pitazo inicial la selección peruana salió a presionar la salida de los brasileños tratando de evitar que propongan su juego en el verde. Luego de ello, Brasil también salió a proponer su juego, sin embargo, se encontró con jugadores peruanos muy atentos a la marca.

Sobre los 10 minutos, se tornó un partido trabado con faltas cometidas por ambas selecciones. Seis minutos después, apareció Casemiro con un pase largo a profundidad para Neymar quien conectó con Raphinha en área peruana y anotó gol, pero la jugada qyedpo totalemnet anulada, ya que el delantero del Al – Hilal estaba en posición. A los 20 minutos tras una buena jugada de los dirigidos por Reynoso, André Carrillo intentó tocar el balón con Renato Tapia, no obstante, estaba en fuera de juego.

Corrían los 23 minutos y apareció el extremo del Barcelona, Raphinha, quien centró para el delantero Richarlison que conectó el esférico con un cabezazo, pero se fue desviado.

Después de una gran jugada de pizarra, Bruno Guimarães lanzó el balón al corazón del área peruana y apareció Richarlison con un testazo, al respecto la jugada fue revisada en el VAR ante una posible posición adelantada y finalmente se anuló el tanto del atacante del Tottenham inglés.

Transcurrían los 39 minutos en el Estadio Nacional, sobre la cancha Andy Polo atacó el espacio por banda izquierda para dar un pase de cabeza a André Carrillo quien quiso acomodar la redonda para su perfil, pero terminó impactando en un defensor brasileño.

A los 45 minutos, apareció Neymar en área peruana con un fuerte disparo de derecha, pero apareció Pedro Gallese para atajar y desviar el balón.

Luego, en los descuentos apareció Marcos López para asistir a Guerrero, éste remató de derecha en el área brasileña, pero la redonda fue rechazada por la defensa del ‘Scratch’. Posteriormente, Rodrygo buscó el arco peruano de zurda tras pase profundo de Casemiro, no obstante, su disparo fue rechazado por los defesnores de la Blanquirroja.

Lo mejor del segundo tiempo del Perú vs Brasil

Para la segunda mitad, Joao Grimaldo entró por Andy Polo, marcando así  su debut en la selección mayor. Transcurrían los primeros 5 minutos y la verdeamarela tenía una mayor posesión del balón, aunque con imprecisiones para crear el jogo bonito.

A los 63 minutos, se movió el banco brasileño, ingresó el delantero del Arsenal, Gabriel Jesús, por Richarlison. Por su parte, Perú se plantó muy firme atrás. Cuatro minutos después, Wilder Cartagena fue sustituido por Jesús Castillo. La selección peruana comenzó a tener sus mejores momentos, presionando y tratando de implantar su juego en área rival.

Corrían los 71 minutos, Raphinha dio media vuelta y se perfiló con derecha para rematar de larga distancia, pero se encontró con un Gallese atento que mandó al tiro de esquina el esférico.

Transcurría el tiempo en el reloj y el cotejo se volvió friccionado con faltas por ambas escuadras. Sobre los 78 minutos entró al campo Raúl Ruidíaz sustituyendo a André Carrillo.

A los 85 minutos entraron a la cancha; Joelinton, Gabriel Martinelli y Vanderson, sustituyendo a Bruno Guimarães. Raphinha y Danilo, respectivamente. Ya en el terreno de juego, dos minutos después,  Martinelli lanzó un centro al área peruana que no logró conectar Gabriel Jesús.

Por último, cuando el reloj marcaba los 90 minutos, tras un córner ejecutado por Neymar apareció el defensor Marquinhos para conectar de cabeza a quemarropa al arco de Pedro Gallese y sellar la victoria de Brasil ante Perú.

Cabe precisar que con este trinunfo ante la selección peruana, Brasil ocupa el primer lugar de la tabla de posiciones de las Eliminatoiras de 2026 con 6 puntos. Mientras que los dirigidos por Juan Reynoso, se ubican en séptimo lugar con un punto.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Susy Díaz lanza dardo a Geni Alvez tras recordar al Mero Loco: “La basura que yo boto, tú lo reciclas”

Perú vs. Brasil: Brunella Horna y su cábala para que la bicolor obtenga el triunfo