Perú vs. Argentina: la Blanquirroja cayó 2 a 0 ante la albiceleste de Messi

El jugador del Inter de Miami fue el autor de los dos tantos.

Perú viene cayendo 2 a 0 ante Argentina en el Estadio Nacional por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026

Lo mejor del primer tiempo

Tras el pitazo inicial, la selección peruana salió a presionar la salida de los argentinos tratando de evitar que propongan su juego en el verde. Apenas corría el primer minuto y el partido ya tenía dos faltas cometidas hacia Franco Zanelatto y Lionel Messi, fue este último que apareció a los 4 minutos para rematar de zurda hacia el arco de Gallese, el balón se desvió ligeramente.

Transcurría el tiempo y el encuentro se tornó trabado por las constantes faltas cometidas por ambas selecciones. Sobre los 11 minutos, el 10 del Inter de Miami disparó un tiro libre a favor de Argentina con un remate de izquierda, pero que fue al centro de la portería peruana.

Sería a los 12 minutos que el primer acercamiento a área argentina llegaría por parte de la Blanquirroja que, tras una jugada de pelota parada apareció Luis Abram para conectar el esférico con la zurda, sin embargo, el remate se marchó desviado.

En consiguiente, las dos escuadras cometieron faltas. Corrían los 29 minutos y el ariete peruano, Paolo Guerrero sorprendió al golero Emiliano Martinez con un derechazo desde fuera del área que salió rozando el larguero.

Después de 3 minutos, aparecería Lio Messi para gritar el gol argentino con un disparo potente con la zurda desde el centro del área bicolor tras una buena asistencia de Nicolás González.Dos minutos más tarde, Gonzalo Montiel salió del campo y fue sustituido por el jugador de la Fiorentina, Lucas Martínez.

Los cortes de balón continuaban tanto por el lado del combinado nacional como de los albicelestes, pero en medio de ese contexto, otro grito de gol para Argentina llegó. Sobre los 42 minutos, el jugador del Chelsea, Enzo Fernández asistió a Messi quien remató con la desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo.

Lo mejor del segundo tiempo

Para la segunda mitad, Juan Reynoso movió el banco peruano. Ingresaron al cotejo Bryan Reyna, Joao Grimaldo, Miguel Trauco, Renato Tapia reemplazaron a Paolo Guerrero, Andy Polo, Nilson Loyola y Anderson Santamaría respectivamente. Por el lado argentino, Germán Pezzella sustituyó a Cristian Romero.

Ya con sus cambios en el terreno de juego, Perú salió más encarador para disputar el partido. Por su parte, Argentina también trató de proponer su estilo. Posteriormente, sobre los 56 minutos, Franco Zanelatto sacó un derechazo desde fuera del área que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco argentino.

El cronómetro marcó los 57 minutos y por tercera vez en el encuentro, el astro del fútbol, Messi, anotó un gol, no obstante, el VAR le dijo que no esta vez. Observando que en la selección peruana faltaba un distribuidor, Reynoso cambió a Zanelatto y en su lugar ingresó Sergio Peña.

Nuevamente aparecieron las faltas por ambos equipos, transcurrían los 78 minutos y Lionel Scaloni realizó 3 cambios: Lautaro Martínez por Julián Álvarez, Giovanni Lo Celso sustituyó a Rodrigo de Paul y Marcos Acuña ingresó en vez de Nicolás Tagliafico.

A los 84 minutos, Renato Tapia conectó de cabeza la redonda, pero se fue demasiado alta, tras un centro de Yoshimar Yotún desde el saque de esquina. Así llegó el final del partido. El combinado patrio sumó una nueva derrota. A levantar cabeza.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Giacomo Bocchio se enfrenta a Fiorella Cayo en ‘EGCF’: “No voy a seguir insistiendo contigo”

Mathías Brivio indignado con peruanos que alientan a Argentina: “No puedes ir a hacerle barra al rival de tu selección”

Mario Hart exhorta a Juan Reynoso y a la selección peruana a mejorar su juego: “Propongan”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.