Perú venció a Corea del Sur gracias a un gol de Bryan Reyna con asistencia de Paolo Guerrero

Los dirigidos por Juan Reynoso se llevaron un triunfo por la mínima en tierras asiáticas.

Con el regreso de Paolo Guerrero a la selección, Perú se llevó un triunfo por 1-0 ante Corea del Sur en el Estadio Asad de Busan, en el primero de 2 amistosos que se disputarán en tierras asiáticas.

La primera opción clara de peligro se dio al minuto 5, cuando el ‘Depredador’ logró sacar un remate colocado desde el borde del área, el cual el portero asiático logró despejar con una notable atajada.

Nuestra selección empezó a darle prioridad al juego ofensivo desde las bandas, y esto es lo que nos permitiría abrir el marcador.

Perú marca el gol del triunfo

A los 11′, la ‘bicolor’ empezó a tocar desde el extremo derecho. Yotún, Flores y Guerrero hicieron una buena asociación, con la que el capitán soltó el balón hacia el lado izquierdo del campo, donde apareció Bryan Reyna para fusilar al portero rival y soltar el grito de gol en el estadio.

Las intenciones del equipo de Juan Reynoso por aumentar su ventaja eran claras, y el ‘Depredador’ casi logra su cometido al minuto 18, cuando un sutil toque suyo casi se cuela por el palo derecho.

Corea del Sur se fue metiendo poco a poco en el partido, aunque algo tarde, empezando a ser más incisivos en ataque desde el minuto 20, subiendo más por las bandas y creando una amenaza para la defensa peruana por medio de peligrosos centros.

Kang-in Lee, jugador que se encuentra a nada de unirse al PSG de Francia, soltó un buen disparo con efecto a los 33′, el cual se fue cerrando hacia el medio del arco de Pedro Gallese, pero el ‘pulpo’ mandó el balón al córner con una vistosa atajada.

El resto del primer tiempo se desarrolló en un constante ida y vuelta, pero sin la creación de oportunidades claras de peligro, y con un Paolo Guerrero muy participativo al que nadie esperaba ver de esa forma.

Segundo tiempo

El inicio de la segunda mitad se mantuvo de manera parecida, y Juan Reynoso decidió mover el banquillo con 4 cambios al minuto 57, dando ingreso a Cueva, Santamaría, Abram y Cartagena en reemplazo de Flores, Trauco, Callens y Aquino.

A los 61′, un balón perdido por Miguel Araujo terminó en un mano a mano clarísimo a favor de los asiáticos, pero Pedro Gallese atajó con las piernas el débil remate de Hyeon-gyu Oh, gracias a una rápida salida suya.

Las intenciones de la ‘bicolor’ por mantener la ventaja en el marcador eran claras, y el equipo se posicionó en la cancha algo más retrasado que al inicio, en un esquema notablemente defensivo.

Con esto en mente, y en la necesidad de aprovechar los espacios y las contras, Paolo Guerrero sería enviado al banco al minuto 70, para darle entrada a Alex Valera, goleador de la ‘U’.

Gallese, quien ahora llevaba la cinta de capitán, volvió a responder bien a los 73′, al despejar un potente cabezazo de contrabote.

Los ataques de Corea empezaban a ser más constantes, y Bryan Reyna, autor del gol, iría al banquillo en el minuto 80. Sergio Peña entró en su reemplazo, con una clara idea de aprovechar sus pases largos.

El último tramo del partido mostró a los ‘tigres de Asia’ intentando crear peligro por medio de más centros, pero el marcador no se movería más, dándole un triunfo a nuestra selección que sirve de mucho en lo anímico.

El próximo amistoso de Perú, se jugará el martes 20 de junio frente a Japón en el Estadio Panasonic Suita.