Perú cayó 1-0 ante Argentina y se despidió del Sudamericano Sub-20 con 0 puntos

Los dirigidos por Jaime Serna anotaron un solo gol en 4 partidos.

Una nueva desilusión. Perú cayó por 1-0 ante la selección de Argentina en su último partido del Sudamericano Sub-20. A pesar que la derrota previa frente a Paraguay nos había dejado sin chances de acceder a la siguiente ronda del torneo, los dirigidos por Jaime Serna no pudieron irse de una mejor forma.

A pesar de que Javier Mascherano, DT de los ‘ches’, realizó 9 cambios en su 11 inicial, comparado al de su partido anterior frente a Brasil, Perú nunca fue favorito, y eso se hizo notar en la cancha desde el primer minuto de juego.

La selección peruana mostró las mismas carencias y errores que en sus 3 encuentros anteriores ante Brasil, Colombia y Paraguay, sin una idea de juego clara y con una defensa que se mostraba muy desordenada a la mínima presión del conjunto rival.

Esos errores y desaciertos llegarían a su límite en el minuto 41, cuando Gino Infantino aprovechó un rebote en el área peruana, tras un error en salida del portero Sebastián Amasifuén, para anotar el que sería el único gol del partido.

A pesar de que Perú intentó encontrar el empate por todos los medios, este nunca llegó, y los dirigidos por ‘el jefecito’ hicieron lo suficiente para seguir con vida en el torneo.

Con este triunfo, los ‘albicelestes’ sumaron sus primeras 3 unidades en el Sudamericano Sub-20. Por su parte, Perú se marchó del torneo con 0 puntos, recibiendo 7 goles y con una sola anotación a favor en 4 partidos.