Para estas fechas de fiestas, prepara un Pollo navideño
INGREDIENTES
• Un pollo entero,
limpio sin vísceras
• 4 cebollas
• 2 zanahorias medianas
• 5 dientes de ajo
• 1 cucharadita de ajo molido
• 50 g de mantequilla
• 1 taza de jugo de naranja
• 1/2 de taza de azúcar
• Romero, salvia, tomillo, pecanas, guindones,
sillao, aceite
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Adereza el pollo con la sal, pimienta, ajo, salvia, tomillo y romero. Deja reposar 1 hora. En una olla, echa aceite y mantequilla. Añade salvia, romero, tomillo y ajo. Saca hierbas. Sella el pollo y retira. Echa en una olla la cebolla, la zanahoria y la sal. Pon las verduras, las hierbas y el pollo en una fuente. Hornea una hora. Echa azúcar en bol, jugo de naranja, sillao y romero. Reduce a fuego lento. Pon 45 minutos el pollo al horno y baña con salsa reducida. Pon pecanas y guindones. Vuelve el pollo al horno por 15 minutos, y listo.