Papa a la huancaína | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa «Papa a la Huancaína». A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

6 ajíes amarillos sin venas ni pepas
1/3 taza de aceite
1 cebolla picada
1 cucharadita de ajo molido
4 yemas cocidas
1/4 kilo de queso fresco, en trozos
1/2 taza de leche
4 papas amarillas cocidas, peladas y en rodajas
Aceitunas de botija
Huevos cocidos
Hojas de lechuga
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocine los ajíes en una olla con agua por cinco minutos y pélelos. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por tres minutos. Licúe el aderezo con las yemas cocidas, los ajíes, el resto del aceite y el queso. Sazone con sal y pimienta. Incorpore, poco a poco, la leche hasta obtener una salsa cremosa. Sirva la papa a la huancaína sobre lechuga y decore con aceituna y huevo cocido.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Melissa no recuerda la profesión del padre de su hija: “No me gustan los futbolistas”

Johanna San Miguel: niño al que interrumpió ‘bruscamente’ le responde [VIDEO]

Melissa Paredes ‘borró cassete’ y no recuerda por qué la botaron de ‘América Hoy’