Paolo Guerrero campeón de la Liga de Ecuador con LDU Quito: ¿qué dijo tras sumar su segundo título en el 2023?

El cuadro albo derrotó 3 a 0 a Independiente del Valle en la tanda de penales, tras empatar en los 90 minutos 1 a 1.

Sonríe el Perú. Paolo Guerrero se proclamó campeón de la Liga Pro de Ecuador con LDU Quito. El cuadro albo igualó en calidad de titular 1 a 1 con Independiente del Valle, no obstante, tras llegar a la tanda de penales, los dirigidos por Luis Zubeldía fueron más efectivos y terminaron derrotando a la escuadra negriazul por 3 a 0 con un Alexander Domínguez como figura.

El capitán de la Blanquirroja salió al terreno de juego en busca del gol, fue así que tras un pase de larga distancia, logró un buen control de balón con la zurda y lanzó un disparo rasante que desvió Jordy Alcívar y que el portero Moisés Ramírez rechazó y mando al tiro de esquina.

Posteriormente, la ‘joya’ de la selección ecuatoriana, Kendry Paéz abrió el marcador para la visita a los 15 minutos de la primera mitad, el habilidoso volante apareció por el centro de la cancha y con una jugada individual de pizarra remató con potencia desde fuera del área contra el arco de Alexander Domínguez.

No obstante, la alegría para el cuadro rayado no duraría mucho tiempo, pues tras un garrafal error del golero Moisés Ramírez que en una jugada se alejó de su potería quedó en el camino y Renato Ibarra puso la igualdad a los 18 minutos al tener en frente suyo el arco vacío y no desaprovechó la ocasión.

Posteriormente, tras una jugada preparada apareció Jhojan Julio al minuto 30 para rematar de volea la redonda que terminó impactando en el palo derecho.

Al minuto 37, Jordy Alcívar, exigió al arquero ‘Dida’ Domínguez, que debió estirarse para mandar el balón sobre su arco.

Para la segunda mitad, la escuadra visitante salió en busca de la victoria. Así fue que a los 66, en una acción efectiva, Júnior Sornoza lanzó el esférico que apenas se debió bajo los tres palos del área rival. A los 82 minutos, el ariete boliviano quiso sorprender a Domínguez, pero supo salir ileso.

Con el marcador empatado a 1, la definición del título se fue a los penales, donde los ‘universitarios’ tuvieron mayor efectividad y vencieron a Independiente del Valle por 3 a 0 en donde la figura fue el guardameta Domínguez quien atajó dos disparos. Mientras que para LDU anotaron  Lisandro Alzugaray, Jan Hurtado y Leonel Quiñónez.

¿Qué dijo Paolo Guerrero tras coronarse campeón con LDU Quito?

“Muy feliz por el trabajo logrado, cerramos un gran año con broche de oro. Le deseamos esto a la familia y a todo el entorno de Liga que es lindo, no había vivido esto. Es el más grande de Ecuador. duela a quien le duela. ¿Quién es el campeón? Muy feliz por la obtención del título”, manifestó el ‘Depredador’ al inicio.

Posteriormente habló sobre el trabajo dentro de la escuadra alba y se mostró agradecido con los hinchas. “Han sido 6 meses intensos, pero lindos e inolvidables. Quiero dejar mi nombre aquí y eso se logra ganando títulos y gracias a Dios conseguimos dos títulos importantes. Espero que cada vez más hinchas peruanos se sumen y sean de Liga, porque es un club maravilloso”, finalizó el delantero peruano.

¿Qué dijo Paolo Guerrero sobre su permanencia en LDU Quito?

“Quiero quedarme aquí, pero no solo depende de mí, si al final no me quedo quiero mostrar mi agradecimiento a la hinchada y que festeje la estrella 12. Me considero hincha de LDU Quito desde el día que llegué”, confesó Paolo Guerrero.