Países Bajos logra pasar a octavos de final tras vencer 2-0 a Qatar

El encuentro se dio en el estadio AL Bayt por el Grupo A. donde el anfitrión quedó como el peor equipo del Mundial.

Países Bajos se aseguró su pase a los octavos de final este martes tras vencer 2-0 en duelo con Qatar por el Grupo A del Mundial Qatar 2022, encuentro que se dio en el Al Bayt Stadium. Los dirigidos por el exfutbolista veterano Louis Van Gaal tuvieron todo a su favor, en la que llegaron a la última fe-cha del Grupo A como líderes junto a Ecuador, tras vencer el anfitrión de la Copa Mundial, Qatar.

Primer tiempo

En los 5’, Hasan Al Haydos y Daley Blind protagonizaron las primeras ocasiones de Qatar y Países Bajos, respectiva-mente. Pero, en el minuto 10’ Daley Blind buscó el primer tanto de Países Bajos, pero el marcador siguió 0-0.

En el minuto 15, Qatar se salvó, luego que Memphis Depay desaprovechara una ocasión para marcar en favor de Países Bajos, enviando el balón por encima del arquero. Pero el primer grito del gol, llegó en los 26’ gracias a Cody Gakpo, quien fue el encargado de abrir el marcador contra el anfitrión luego de una gran definición en el área.

Qatar buscó el empate en el minuto 35, luego que Abdelkarim Hassan y Ismaeel Mohammad intentaran crear una ocasión para Qatar, pero no llegó a gol. Al minuto 40, Países Bajos quiso buscar el 2-0, pero Cody Gakpo su disparo fue muy desviado por encima del guardameta.

Segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó fuerte, para que en el minuto 50 Frenkie de Jong anotara su nombre en la lista de goleadores del partido y dio el 2-0 contra Qatar. Aun así, Países Bajos intentó buscar el 3-0 en el 60’, con Davy Klaassen, quien mandó un pase peligroso desde el borde del área, pero un defensor de Qatar reaccionó a tiempo para evitar otro gol.

Casi al finalizar, Homam Ahmed envió un pase peligroso al área de Países Bajos, pero el portero Andries Noppert evitó un gol de la selección anfitriona. El encuentro terminó a favor del Países Bajos, dándole pase a octavos de final al Mundial Qatar 2022.