Pachamanca a la olla | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Pachamanca a la olla”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de pollo,
cordero y panceta de cerdo c/u,
1 tza. de chicha de jora,
1/2 tza. de cerveza negra,
1/8 tza. de vinagre,
1/2 tza. de ají panca,
1/8 tza. de ají amarillo,
6 dientes de ajo,
1/8 tza. de chincho, huacatay, hierbabuena, culantro, 1 rama de romero,
1/8 taza de muña, mix de hierbas,
4 papa,
3 camotes,
2 choclos,
200 g de habas,
sal, pimienta y comino.

PREPARACIÓN

Pon el pollo, cordero y panceta de cerdo en un bol. Agrega en licuadora chicha de jora, cerveza negra, vinagre tinto, ají panca, ají amarillo, ajo, chincho, huacatay, hierbabuena, culantro, romero, muña, sal, pimienta y comino al gusto. Licúa. Vierte mezcla licuada en bol. Remueve. Deja macerar 24 horas en frigider. Pon en olla las piezas maceradas, papas, camote, choclo, habas, mezcla del macerado, el mix de hierbas. Tapa. Coce por media hora las carnes y listo. Dejar cocinar por 30 minutos. Destapar y probar hasta que las carnes estén bien cocidas.

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