¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó la medalla de oro en el Mundial de Marcha por Equipos

La atleta lideró de principio a fin los 20 kilómetros femenino, volviendo a dejar en alto el nombre del Perú.

Kimberly García se consagró con la medalla de oro en el Mundial de Marcha por Equipos 2024, el cual se disputó en Antalya, Turquía. La atleta logró liderar desde el principio de la prueba de 20 kilómetros femenino, obteniendo así, una victoria más para nuestro país.

Cabe precisar que, la huancaína registró una marca de 01:27:12, la cual la llevó en convertirse en la ganadora de la competencia. No obstante, una de las sorpresas de este certamen fue Evelyn Inga, quien en un momento de la competencia logró superar a su compatriota.

Sin embargo, fue penalizada tras recibir su tercera red card, por lo que fue penalizada al cierre de la competición. Es así como fue superada por Zhenxia Ma de China (01:27:55) y por Érica Serna de Brasil (01:29:22), registrando n tiempo de 01:29:26.

Por otro lado, otra de nuestras connacionales en integran el ‘Team Perú’ fue Mary Luz Andía, quien completó la prueba en el puesto 10.

¿Kimberly García nos representará en Juegos Olímpicos de Paris 2024?

Nuestra atleta huancaína, Kimberly García, se encuentra clasificada a los Juegos Olímpicos de Paris 2024 junto a Evelyn Inga y Mary Luz Andía. Cabe precisar que esta competición dará inicio desde el 26 de julio hasta el 11 de agosto de 2024.