Ocopa arequipeña | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Ocopa arequipeña”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

3 ajíes amarillos,1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tza. de huacatay, 3/4 de tza. de leche, 3 cdas. de aceite, 1/2 tza. de ají mirasol licuado, 3 galletas, 50 g de maní tostado, 200 g de queso, papa sancochada, lechuga, 2 huevos sancochados para decorar, aceitunas y sal.

PREPARACIÓN

Calienta un poco el aceite en una sartén. Añade el ají amarillo, cebolla, ajos y huacatay. Fríe por unos 5 minutos. Pon en la licuadora leche. Incorporar el aceite, ají amarillo, galletas, maní tostado, queso y licua. Agrega sal a gusto y sigue licuando hasta obtener una sustancia cremosa. Coloca una hoja de lechuga en un plato. Agrega rodajas de papa encima de la lechuga. Añade la crema de ocopa sobre las papas, decora con huevo cocido, aceituna y a disfrutar.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Jenko del Río revela que Paloma pidió su ayuda por reprochable actitud de Christian [VIDEO]

‘EEG’: Paloma Fiuza suelta su ira y lanza 3 fuertes cachetadas a Facundo González

▶️ Makanaky arremete contra autoridades: “Investíguenme, pues, par de especiales”