Ocopa a la arequipeña
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Ocopa a la arequipeña”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
- 3 ajíes amarillos
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 tza. de huacatay
- 3/4 de tza. de leche evaporada
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de ají mirasol licuado
- 3 unidades de galletas agua
- 50 g de maní tostado
- 200 g de queso serrano
- Papa sancochada
- Lechuga
- Huevo sancochado para decorar
- Aceitunas negras
- Sal
PREPARACIÓN
- Calentar un poco el aceite en una sartén
- Añadir el ají amarillo, cebolla, ajos y huacatay
- Freír por unos 5 minutos
- Colocar en la licuadora la leche
- Incorporar el aceite, ají amarillo, galletas de agua y maní tostado
- Añadir el queso serrano
- Licuar
- Agregar sal a gusto y seguir licuando
- Colocar una hoja de lechuga en un plato
- Agregar rodajas de papa encima de la lechuga
- Añadir la crema de ocopa sobre las papas
- Decorar con huevo y aceituna de botija
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