Ocopa a la arequipeña

Receta para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Ocopa a la arequipeña”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 3 ajíes amarillos
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tza. de huacatay
  • 3/4 de tza. de leche evaporada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de ají mirasol licuado
  • 3 unidades de galletas agua
  • 50 g de maní tostado
  • 200 g de queso serrano
  • Papa sancochada
  • Lechuga
  • Huevo sancochado para decorar
  • Aceitunas negras
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Calentar un poco el aceite en una sartén
  • Añadir el ají amarillo, cebolla, ajos y huacatay
  • Freír por unos 5 minutos
  • Colocar en la licuadora la leche
  • Incorporar el aceite, ají amarillo, galletas de agua y maní tostado
  • Añadir el queso serrano
  • Licuar
  • Agregar sal a gusto y seguir licuando
  • Colocar una hoja de lechuga en un plato
  • Agregar rodajas de papa encima de la lechuga
  • Añadir la crema de ocopa sobre las papas
  • Decorar con huevo y aceituna de botija

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