Moringa: conoce por qué es denominado el árbol milagroso

Es fuente de hierro, ayuda al sistema inmune y evita males cardiovasculares.


La moringa es un árbol generoso. Todas sus partes, corteza, hojas, raíz, frutos, flores, semillas, se utilizan para curar o prevenir varias enfermedades, como el asma, dolores en las articulaciones, entre otros males.

En Europa, lo más fácil de conseguir son las hojas desecadas y el extracto, que se pueden añadir a ensaladas, sopas, infusiones y batidos.

FUENTE DE HIERRO

Destaca por su la alta proporción de hierro: en solo 5 g de hojas (una cucharada sopera) se encuentran entre 1,6 y 2,5 mg de hierro, lo que significa entre un 10 y un 15% de las necesidades diarias.

Para favorecer su absorción conviene combinarla con frutas ricas en vitamina C. Por su riqueza en este mineral está indicada en caso de anemia.

SISTEMA ÓSEO

En la alimentación, la obtención del calcio se distribuye entre muchos alimentos. Una cucharada de moringa aporta  10% de las necesidades diarias. La riqueza de magnesio contribuye a la fortaleza de huesos. Ambos minerales son necesarios para el equilibrio del sistema nervioso y el muscular.

VITAMINA E

No es un nutriente fácil de obtener, se encuentra principalmente en las semillas y los aceites vegetales crudos, por lo que la moringa puede funcionar como un suplemento natural, 5 gramos aportan el 23% de la cantidad que se necesita al día el organismo humano.

Esta vitamina antioxidante también es importante para proteger las membranas celulares.

Además, beneficia al sistema cardiovascular y estimula el inmunitario.

ANTIOXIDANTE

La moringa posee más de 40 antioxidantes. Entre los que destacan la vitamina A y la quercitina. La vitamina A se halla en forma de betacaroteno, un potente antioxidante que protege especialmente la piel, las mucosas y órganos como la vejiga. 5 g de moringa aportan nada menos que del 14 al 20% de las necesidades diarias de esta vitamina.

La quercitina refuerza el poder anticancerígeno y antidegenerativo de la moringa.

CORAZÓN

Es rica en fibras, su consumo evita la absorción de colesterol en el intestino. Sus compuestos antioxidantes, como la quercetina y polifenoles, minimizan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

VITAMINA B1

Su aporte es fundamental para extraer energía de alimentos especialmente los hidratos de carbono un 12 % de dosis diaria.

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