PRODUCE: ES SEGURO EL CONSUMO DE PESCADO

El Ministerio de la Producción informó que el 95.5 % de productos hidrobiológicos para consumo humano son capturados en zonas lejanas al derrame de petróleo en el mar de Ventanilla.

En ese marco, PRODUCE aseguró que el consumo de pescado, mariscos y otros productos no deben generar temor en la población de Lima y Callao.

La mayoría de productos que llegan a los terminales pesqueros, mercados mayoristas y centro de abastos, provienen de diversos puertos del país.

Además, el sector precisa que pensando en la salud de la ciudadanía, los pescadores de Ancón y Ventanilla han decidido hacer su labor en altamar.

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“Especies como perico, pota y bonito, se están capturando en altamar fuera del alcance del derrame de petróleo”, indicaron.

Mientras que otras especies como merluza y jurel están llegando del norte del país a los mercados mayoristas de Lima para su comercialización, “por lo que no representan peligro para la salud cuando está en la mesa de los peruanos”.

Por su parte, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) viene fiscalizando las condiciones de inocuidad, por lo que el consumo de pescados y mariscos de todo el litoral sigue siendo seguro.

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