Zapallo: vegetal nutritivo como fuente de vitaminas
El zapallo es rico en fibra y una de las hortalizas con mayor concentración de antioxidantes. Es baja en sodio e hidratos de carbono, hipocalórica y alta en potasio. Además es rica en vitaminas y tiene un elevado porcentaje de agua, con lo que resulta un vegetal nutritivo sin ser muy calórico.
MALES DIGESTIVOS
El zapallo es fácil de digerir y contiene mucílagos que protegen la mucosa estomacal, con lo que personas con acidez o problemas digestivos la pueden comer sin que les provoque molestias.
HIPERTENSIÓN
Las personas con hipertensión la pueden consumir con tranquilidad, ya que es un alimento bajo en sodio. También resulta beneficioso para disminuir el colesterol en sangre. Las semillas son una fuente de magnesio y contribuyen a la buena salud del sistema cardiovascular. Además de ello, aporta minerales útiles para el sistema cardiovascular, como el hierro.
DIURÉTICA
El sistema genitourinario también se beneficia del consumo de zapallo, ya que elevado contenido en agua de la planta favorece la diuresis, resultando de utilidad en problemas de riñón. De hecho, contribuye a prevenir la formación de piedras en éstos órganos, así como a disminuir la retención de líquidos.
DIABÉTICOS
El zapallo tiene pocas calorías, azúcares e hidratos de carbono, de manera que es apta para el consumo de los diabéticos.
DA ENERGÍA
Ante su alto contenido en potasio y regenerar así el nivel de energía, que necesitan los músculos para funcionar correctamente, es bueno para la salud.
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