TOMATE: TODAS SUS PROPIEDADES


El tomate es un alimento con un bajo contenido calórico, cuenta con alrededor de 18 kcal por cada 100 gramos. En su composición, el agua representa el 94%. Le siguen los azúcares (3%), que le proporcionan un ligero sabor dulce. También contiene fibra, vitaminas y minerales.

En este artículo descubrirás las propiedades del tomate, su composición y algunos otros consejos sobre este producto tan saludable.

PROPIEDADES

Reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento sobre las funciones cerebrales.

Reduce el colesterol.

Evita enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto.

Ayuda a expulsar toxinas (efecto diurético).

Combate infecciones.

El consumo del tomate nos ayuda a tener una buena salud fortaleciendo el sistema inmune y favoreciendo la prevención de enfermedades.

Algunos estudios científicos aseguran que el tomate ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer (páncreas, estómago, próstata y digestivo).

Buen regulador del tránsito intestinal. Descubre más frutas saludables para el intestino.

Protege la piel de los rayos ultravioletas.

Favorece la rápida cicatrización de heridas.

LICOPENO

Cuando el tomate se cocina, el licopeno se libera, aumentando así su cantidad en el producto final. Se ha relacionado al licopeno con la disminución del riesgo de cáncer de próstata, así como en la reducción del daño oxidativo.

ADEMÁS…

Cien gramos de tomate contienen:

  • Calorías: 18 kilocalorías.
  • Agua: 94.2 gramos.
  • Hidratos: 3.5 gramos.
  • Fibra: 1.8 gramos.
  • Proteínas: 1 miligramo.
  • Grasas: 0.2 miligramos.
  • Carotenos: 820 microgramos.
  • Vitamina C: 24 miligramos.
  • Otras sustancias: licopenos.

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