TODOS LOS BENEFICIOS DEL NONI
El noni contiene alcaloides (xeronina y proxeronina), carotenoides y flavonoides (querci-tinas, etc.), bromelaína, morindina, morindona, soranijidiol, asperulósido, fitosteroles (beta-sitosterol, estigmasterol, campesterol, etc.), ácidos ursólico y caproico, antraquinonas, eugenol, primeverósido, morindadiol y rubiadina.
ANTICÁNCER
Esta fruta tiene propiedades antiinflamatorias, antisépticas, calmantes y regeneradoras, que refuerza el sistema inmunitario y posee un valioso componente anticancerígeno.
Estas virtudes se deben, en parte, a su contenido en antioxidantes (10 tipos de flavonoides), con lo que refuerza la regeneración celular y las defensas del organismo. Igualmente, posee bromelaína, considerada como una enzima con acción antienvejecimiento.
Su riqueza en fibra ayuda a prevenir el estreñimiento, contribuye a promover la flora intestinal, contiene enzimas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.
El zumo de noni también se está empleando en los tratamientos para dejar de fumar, debido a que contiene escopoletina, un vasodilatador que al entrar en contacto con la serotonina disminuye la ansiedad.
HÍGADO
El jugo de noni contribuye también a regular y a neutralizar la acidez, lo que facilita el funcionamiento del hígado y el páncreas.
El noni evita también que incremente demasiado el “colesterol malo” gracias a la presencia de betasitosterol. Investigaciones recientes le atribuyen efectos beneficiosos en casos de hiperplasia benigna de próstata. El óxido nítrico que contiene ayuda también a disminuir y a regular la presión arterial.
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