TÉ ROJO: CONOZCA SUS MEJORES BENEFICIOS

Junto con el té verde, el té rojo es uno de los más consumidos en todo el mundo. Este tiene un sabor agradable y aporta múltiples beneficios para nuestro organismo.

Con el nombre original de Pu Erh, este té procede de la región Pu’er de Yunnan (China) y fue consumido únicamente por la nobleza durante cientos de años. De hecho, al contrario que otros tés que se toman frescos, esta variedad de Camellia sinensis se fermenta un mínimo de dos años y un máximo de 60 en barricas de bambú, de ahí su tonalidad rojiza.

BENEFICIOS

Entre sus beneficios destaca su poder antioxidante avalado por diversos estudios. Por ello, la Fundación Española del Corazón resalta algunas de las propiedades del té rojo como el cuidar nuestra salud cardiovascular, la disminución de los niveles de colesterol y azúcar en sangre, entre otras.

PROPIEDADES

* Evita la retención de líquidos: el té rojo es diurético y desintoxicante por lo que favorece la eliminación de toxinas.
* Favorece la digestión y ayuda a adelgazar: colabora en metabolizar los alimentos y promueve la secreción de jugos gástricos. También estimula la eliminación de grasas, ya que el té rojo favorece la termogénesis, siendo muy eficaz para perder peso.
* Cuida el sistema cardiovascular: es una gran fuente de antioxidantes naturales por lo que cuida la salud de nuestro corazón y de todo el sistema cardiovascular.
* Ayuda a regular el colesterol: el té rojo es un remedio natural eficaz para reducir los niveles de colesterol en sangre.
* Fortalece el sistema inmunológico: la gran cantidad de antioxidantes que posee convierten este té en un remedio ideal para reducir los radicales libres.

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