SUPERALIMENTOS CONTRA EL CÁNCER

Conoce cuáles se vuelven tus aliados para prevenir esta enfermedad.

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Quieres prevenir el cáncer, además de hacer ejercicios, una buena alimentación te ayudará. Aquí algunos aliados para prevenir esta enfermedad:

  • MENESTRAS VERDES: Pallares, garbanzos, frejoles verdes. Las legumbres son muy ricas en fibra e inhibidores de proteasas que previene tumores de mama y colon.
  • MANZANA DELICIA O PACHACÁMAC: Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean la aparición de cáncer en experimentos con animales. Al tener pectina, la fibra también favorece la eliminación de toxinas por las heces.
  • MELÓN: Es rico en betacarotenos y tiene muy pocas calorías, para evitar tumores relacionados con la obesidad.
  • MIEL: Tiene propiedades antisépticas, útil para evitar las infecciones asociadas a la baja de inmunidad que conlleva el tratamiento de quimioterapia.
  • PESCADO DE CARNE NEGRA: Los ácidos grasos omega 3 resultan beneficiosos para el corazón y arterias, también se usan para mejorar el estado de las personas con cáncer.
  • PIMIENTOS: El color amarillo, rojo y verde de los pimientos es la señal de su riqueza en betacarotenos, junto a la vitamina C, son antioxidantes y protectores de las mucosas.
  • BETARRAGA: Su color morado esconde un potente regenerador celular.
  • TOMATE: Es muy rico en licopeno, un caroteno que le da su color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata. También contiene sustancias en la piel y pepitas con efectos anticancerígenos.
  • MAMEY: Fruta antitumoral por la presencia de betacarotenas o provitamina A. Consúmalo en ayunas.
  • ZANAHORIA: Su color naranja se debe a su riqueza en betacarotenos, antioxidante, es el vegetal protector de los fumadores por su capacidad para regenerar las células del sistema respiratorio.

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