SEPA CÓMO APROVECHAR AL MÁXIMO LA CÁSCARA DEL PEPINO

Seguramente ya has escuchado que la cáscara de ciertos alimentos tiene grandes propiedades y que vale mucho la pena aprovecharlas como del pepino.

Pues hoy te queremos hablar de la cáscara de pepino, sus beneficios y cómo puedes consumirla de forma deliciosa. Pues, ¡aquí vamos! Verás que es genial aprovechar más los alimentos para beneficio de tu salud al mismo tiempo que generas menos desperdicios en tu cocina.

BENEFICIOS

  • En primer lugar, es muy rica en fibra y previene problemas digestivos.
  • También la cáscara es bajísima en calorías, al igual que su pulpa, por lo que no te tienes que preocupar por romper la dieta. Al contrario: estas te aportan energía para tu día a día.
  • Por otro lado, cuenta con vitamina K, que fortalece los huesos.
  • Además, es una rica fuente de betacarotenos, sustancias que mantienen en perfecto estado la salud visual.
  • Elimina las toxinas acumuladas en el organismo.
  • Ayuda a reducir la presión arterial y nivela el ácido úrico.
  • Finalmente, funciona como un potente antioxidante que retrasa los signos de envejecimiento.

PREPÁRALA EN AGUA

Ingredientes

  • Cáscaras de 1 pepino limpias y en tiras
  • El jugo de 1 limón
  • 1 mango en cubos
  • Endulzante al gusto
  • 1 litro de agua fría
  • Cubos de hielo (al gusto)

Instrucciones

En el litro de agua, mezcla las tiras de cáscara de pepino con los cubos de mango y el jugo de limón. Endulza a tu gusto y agrega los hielos. Tip: para darle un toque original a tu agua, puedes congelar los cubos de mango para hacerlos cubos de hielo con mango en su interior.

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.