RECETAS PARA LIMPIAR EL COLÓN

Conoce aquí una receta ideal para desintoxicar tu cuerpo en forma natural. Toma nota.

  1. Ensalada de verduras como pepino, apio, pimiento rojo y lechuga.

Sazone todo con aceite sacha inchi o palta con ajo finamente picado, limón y sal marina.

  1. Guiso de cushuro (alga andina), guiso de quinua o menestras verdes.

Evitar pan blanco o integral, arroz o fideos.

  1. Como carbohidrato acompañe con camote amarillo sancochado, papa amarilla o racachas sancochadas.
  2. En la noche consuma una crema de verduras. Simplemente licue zanahoria, papa amarilla, zapallo y brócoli. Sirva con una cucharada de aceite de sacha inchi en el plato. Recuerde que no se deben calentar los aceites medicinales (sacha inchi, ajonjolí, castañas, pecanas, de oliva).

El único aceite que se puede calentar es el de coco que se mantiene estable y además le da un sabor muy especial a los alimentos.

LA GRANADILLA

Los antiguos peruanos llamaban “tintin” (su nombre quechua) a la granadilla, en aimara es “apincoya”, en Mexico la llaman: granada de moco, en Guatemala como: granadita y en Venezuela: parchita. Su origen, sin embargo, es peruano.

Esto se nota por la variedad de primas que tiene en nuestra patria. Son parientes de la granadilla: el maracuyá, el tumbo serrano y el costeño. Frutas amigas del verano con los que todos hemos aliviado el calor sofocante. Y como sabemos cuándo hay variedad hay origen.

Deiter Linares, director de Perú Natural (www.perunatural.pe), comenta que la granadilla es una excelente base para jugos antioxidantes y laxantes suaves. Lo importante es no agregar azúcar sino otra fruta dulzona que le dé el toque necesario para que sea rico, pero que permanezca sano. El azúcar fermenta los jugos, roba calcio de los huesos y produce caries. Prefiera siempre lo natural. Y si es peruano mucho mejor.

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