RABANITO: FUENTE DE FIBRA Y VITAMINA C
Los rabanitos son vegetales con raíz comestible, familia de la col y del brócoli, traen beneficios para la salud al estar compuestos de fibra soluble, vitaminas y minerales.
Se pueden consumir crudos en ensaladas, o cocidos en distintas preparaciones.
VITAMINA C
Es una buena fuente de vitamina C por lo cual refuerza el sistema inmunológico, protegiéndo de bacterias y virus. Tiene propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres, que dañan las células, por lo que es un alimento que sirve para prevenir y luchar contra algunos tipos de cáncer.
Consumir rabanito favorece al sistema cardiovascular al reducir los niveles de colesterol malo en la sangre y controlar la presión sanguínea.
ALIMENTO IDEAL
Contiene alto contenido de fibra lo que lo vuelve un alimento ideal para el sistema digestivo y favorecer sus procesos. Previene el estreñimiento y a su vez ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre.
Tiene potasio, un mineral bueno para el sistema nervioso central y para evitar calambres, y gracias a su contenido de yodo ayuda al buen funcionamiento de la glándula tiroides.
Para quienes sufren problemas en el hígado o en la vesícula biliar, es recomendado su consumo al normalizar su funcionamiento y estimula la producción de bilis y jugos gástricos, según estudios de los nutricionistas.
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