Piel: ¿qué alimentos ayudan a tenerlo radiante?

Con propiedades antioxidantes y fáciles de conseguir.

Cuidar y proteger la piel de manera tópica a diario es fundamental para que tenga un aspecto sano y radiante. Una dieta variada y que incluya alimentos ricos en nutrientes con propiedades antioxidantes será mucho mejor para la piel que una alimentación a base de productos ultraprocesados o con grasas saturadas. La mayoría de los alimentos buenos para la piel son productos básicos y fáciles de consumir que encontrarás en tu mercado y en cualquier lugar.

Palta

Es rica en grasas, de las que son buenas para la salud. Su alto contenido en ácidos grasos omega 3 ayuda a fortalecer la barrera protectora natural de la piel, que es esencial para un cutis suave, liso y de aspecto más joven. Rica en antioxidantes, como las vitaminas C, A y E.

Tomate

Es un alimento básico que puede ser disfrutado tanto crudo como cocinado, el tomate destaca por ser una excelente fuente de licopeno. Esta sustancia no solo le aporta al tomate su característico color rojo, sino que sus potentes propiedades antioxidantes ayudan a reducir el impacto de los radicales libres sobre las células cutáneas.

Salmón

Es un pescado con mejores fuentes de vitamina D. Esta vitamina tiene propiedades antiinflamatorias y es necesaria para la correcta absorción de calcio, por lo que es fundamental para los dientes, huesos y músculos, además, es rica en ácidos grasos Omega 3, que refuerzan la barrera protectora de la piel.

Nuez

Rica en ácido fólico, una vitamina del grupo B esencial en el proceso de renovación celular. Tiene un alto contenido en antioxidantes, como vitamina E, vitamina A, zinc y selenio, excelente para combatir el estrés oxidativo.

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