Pecanas: delicioso fruto seco con grandes beneficios

Es buena para el sistema cardiovascular, ideal para diabéticos, entre otros.

Las nueces pecanas son un tipo de nuez que se obtiene del árbol Carya illinoinensis de hoja caducifolia más conocido como pacano o pecanero. A diferencia de la nuez común, su cáscara es lisa y ovoide, al igual que su fruto. Un alto poder antioxidante y tener ácidos grasos poliinsaturados son cualidades comunes a ambas.

CARDIOVASCULAR

Sin duda este es uno de los beneficios en los que más destaca el consumo de las pecanas, pues este fruto contiene vitamina E, proteínas y antioxidantes que previenen las enfermedades coronarias que afectan al corazón.

DIABETES

Las personas que tienen problemas de diabetes logran estabilizar sus niveles de azúcar en la sangre gracias al consumo constante y regulado de las pecanas, debido a que sus grasas captan de mejor manera los nutrientes.

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COLESTEROL ALTO

Como mencionamos antes, las pecanas se componen de ácidos grasos monoinsaturados y además es un ácido graso saludable, por lo que tiene la capacidad de disminuir    los niveles altos del colesterol en las personas que padecen de esto.

REDUCE PESO

Al ser muy ricas en proteínas y fibras, generan en el cuerpo una sensación de saciedad tremenda, lo que hará que disminuyas el consumo de otros alimentos altos en calorías y es aún más efectiva si realizas ejercicios, pues aumenta el crecimiento de los músculos.

CEREBRO

La presencia de ácidos grasos monoinsaturados puede reducir la inflamación y el deterioro mental en adultos mayores de 45 y 65 años.

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