PÁNCREAS: SEPA QUÉ ALIMENTOS DEBE CONSUMIR PARA MANTENERSE SANO

El páncreas es un órgano glandular que cumple dos funciones en el organismo. La primera, una función exocrina para ayudar en la digestión de los alimentos.

La segunda, es la función endocrina para regular la glucosa en la sangre, produciendo hormonas insulina y glucagón.

Un mal funcionamiento del páncreas puede generar enfermedades como pancreatitis aguda, pancreatitis crónica, diabetes tipo 1 y 2 y cáncer de páncreas. Te damos a conocer qué alimentos debes ingerir.

VERDURAS

El brócoli y otras verduras crucíferas, coliflor, coles de Bruselas y repollo, contienen flavonoides apigenina y luteolina como compuestos que tienen azufre que proporcionan sabor amargo.

Estos flavonoides y compuestos poseen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que pueden ayudar a prevenir el daño celular y reducir marcadores de inflamación.

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FRUTAS MORADAS

Las frutas de piel morada como los arándanos y las uvas rojas contienen antocianinas. Muchos flavonoides antioxidantes que se encuentran en la piel de las frutas, las antocianinas pueden tener efectos beneficiosos sobre el control del azúcar en sangre y la sensibilidad a la insulina.

CÚRCUMA

Forma parte de la familia del jengibre, es una especia de color amarillo anaranjado. La curcumina, uno de sus compuestos bioactivos, puede ayudar a reducir la inflamación.

Además, de disminuir la incidencia de desarrollar diabetes por prediabetes, disminuir la inflamación en la pancreatitis e inhibir el crecimiento celular e inducir la apoptosis en el cáncer de páncreas.

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