PALTA O AGUACATE

La palta o aguacate es un tipo único de fruta. La mayoría de las frutas consisten primordialmente de carbohidratos, pero el aguacate es alto en grasas saludables. Es un fruto exótico carnoso que se obtiene del árbol tropical del mismo nombre.

En algunas partes de América del Sur se conoce como Palta. Presenta dimensiones de 5 – 6 cm de longitud.

El peso normal oscila entre 200-400 g, aunque pueden encontrarse piezas de hasta 2 kg de peso. La corteza es gruesa y dura de color verde cuyo tono depende de la variedad.

BONDADES

Su aporte en ácido oleico ejerce efectos cardiovasculares beneficiosos, disminuyendo los niveles de colesterol. Contiene una cantidad importante de minerales y vitaminas, necesarios para el correcto funcionamiento del organismo.

PLANTA

Los aguacates son árboles de hoja perenne; el inicio del fructificación no se produce antes de los 4 o 7 años. Es una especie subtropical exigente en sus condiciones climáticas, por lo que su cultivo se reduce a zonas con temperaturas superiores a la isoterma de 16-17º C.

El procedimiento de su cosecha para su comercialización se realiza determinando el punto de maduración comercial, que es el momento aconsejable para su comercialización y consumo.

Se puede consumir tanto crudo como cocido, empleándose más como una hortaliza que como fruta. Carece de un sabor dulce o ácido característico, lo que permite su combinación con muchos platos.

Hay muchas clases de aguacates, y su forma es muy similar a la pera, es de color verde a negro aunque puede variar.

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