ORÉGANO: CONOZCA TODOS LOS BENEFICIOS DE ESTA PLANTA

Tal vez te has preguntado en varias ocasiones para qué sirve el orégano: este condimento, que nunca falta en las cocinas, tiene tantos usos gastronómicos como herbolarios.

Sí, además de darle un sabor único a platillos Y también es un excelente remedio casero para distintos malestares del cuerpo. Entre sus beneficios se en cuentra:

  • Es rico en vitamina A: esta vitamina fortalece el sistema inmunológico y favorece la salud de la visión.
  • También contiene vitaminas E y C: estas vitaminas, en conjunto, son una maravilla, porque tienen un poder antioxidante que cuida las células de los daños ocasionados por los radicales libres.
  • Y vitamina K: esta evita la coagulación en la sangre.
  • Excelente analgésico: el té de orégano es uno de los favoritos para aliviar el dolor, especialmente el ocasionado por los cólicos menstruales porque, además, cuenta con efecto sedante.
  • Es diurético: es ideal para evitar la retención de líquidos en el organismo.
  • Cuida de tu piel: debido a rico contenido de vitaminas, el orégano restablece la salud de la piel cuando hay infecciones cutáneas.
  • Para la diarrea: es una excelente opción para desinflamar el intestino y como coadyuvante en el tratamiento de la diarrea.

LEE TAMBIÉN: EL ORÉGANO CONTROLA LA GLUCOSA

Usos gastronómicos

Si bien puedes usarlo como remedio y tener guardado un poco para cuando te sientas mal, te recomendamos incluirlo en tu dieta, porque también le otorga un sabor delicioso a tus comidas.

Lo clásico es consumirlo seco para poder darle un sabor más intenso al pozole blanco o rojo, pero también le puedes dar estos usos:

  • Agrega un poco, ya sea fresco o seco, cuando estés cociendo frijoles. Le dará a la olla un sabor exquisito.
  • Mezcla un poco de orégano seco con aceite de oliva y crea un aderezo delicioso para ensaladas o para acompañar con tapas o rebanaditas de pan.
  • Para condimentar carnes: realza muy bien el sabor del pescado y el cordero.
  • Y para pastas: le dará un sabor delicioso a las pastas, especialmente si son blancas.

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.