NUEVOS BENEFICIOS DEL LIMÓN

Purifica la sangre, combate el dolor de cabeza, ayuda a la digestión y elimina parásitos intestinales.

Lunes 28 de Septiembre del 2020 | 4:48 pm

El fruto del limonero, el cual se conoce como limón, se cultiva en la India por lo menos desde hace dos mil quinientos años.

PROPIEDADES

Los poderes medicinales del limón fueron exaltados, por primera vez, en el siglo XI, cuando Avicena, famoso filósofo y médico iraní, le atribuyó propiedades contra la dispepsia, los vómitos, la ictericia y la fiebre.

Sin embargo, no fue hasta cuando se efectuaron los grandes viajes, con Cristóbal Colón, para descubrir nuevas tierras, que el limón pasó a ser una gran reserva de defensas contra la enfermedad del escorbuto.

Se considera muy medicinal, ya que contiene mucho ácido cítrico por lo que es rico en vitamina C, pero también tiene pecticina, caroteno, sales de potasa y glucosa, elementos que, en su conjunto, se encuentran directamente vinculados a acciones terapéuticas.

Sus usos son muy variados:

  • Combatir la gripe, el escorbuto y el dolor de cabeza.
  • Fortalece las encías y cura la gingivitis (infamación de las encías).
  • Calma neuralgias y punzadas nerviosas.
  • Evita y combate la vejez prematura.
  • Purifica la sangre.
  • Combate la debilidad sexual.
  • Evita el derrame de bilis.
  • Desinfecta toda clase de heridas.
  • Ayuda a la digestión.
  • Favorece la eliminación de ciertos parásitos intestinales.
  • Normaliza las palpitaciones cardiacas.
  • Cura el insomnio crónico.

RECOMENDACIÓN

Cuando escoja limones identifique primero los que tengan cáscara de textura suave y entonces seleccione los de tamaño mediano o grande, que estén firmes y pesados para su tamaño. Mientras más intenso sea el amarillo de los limones, más maduros son y tendrán un sabor menos ácido, mientras que los de cascara gruesa darán menos jugo.

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