MELÓN PARA EL CORAZÓN
El melón pertenece a la familia de las cucurbitáceas con el pepino, la calabaza y el calabacín. Sobre su origen hay diversas teorías, unos lo creen oriundo de Oriente (India, China o Persia), otros en el continente africano.
PROPIEDADES
Contiene mucha agua en su pulpa, calorías, glúcidos, fibra y escasa cantidad de grasas y proteínas.
Es alto en betacarotenos, vitaminas C, ácido fólico. Tanto la vitamina A como la C son antioxidantes y refuerzan el sistema inmunitario.
El melón destaca en potasio, que explica su efecto diurético y contiene algo de fósforo y magnesio.
BENEFICIOS
Es depurativo por su alto contenido en agua y aporte de fibra y potasio, posee acción diurética y laxante, ayuda a eliminar desechos del organismo.
Bueno para males de vasos sanguíneos y corazón o retención de líquidos. Beneficioso en los casos de reumatismo, artritis y gota.
Reduce tensión arterial recomendable para mujeres antes del embarazo, pérdida de peso y antiinflamatorio en trato de afección de hemorroides.
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