LOS BENEFICIOS DEL GERMEN DE TRIGO

Ideal contra el cansancio, reduce la tensión arterial, ayuda al sistema nervioso, previene los trastornos digestivos, entre otros.

Jueves 19 de Noviembre del 2020 | 6:12 pm

El germen de trigo, por ser la parte del grano de trigo que dará vida a una nueva planta, contiene una concentración alta en nutrientes, entre ellos vitaminas B, calcio, magnesio, manganeso, ácidos grasos Omega-3, fósforo, potasio, selenio, vitamina E y zinc.

Los beneficios del germen de trigo empiezan por su capacidad antioxidante que profiere a la piel de armas eficientes contra los radicales libres; debido a su contenido alto en ácidos grasos esenciales disminuye el colesterol y protege todo el sistema cardiovascular (reduce la tensión arterial, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, etc.); por su cantidad de fibras regula la digestión y alivia el estreñimiento; además previene la diabetes y ayuda con la pérdida de peso.

BENEFICIOS

Para qué sirve el germen de trigo:

  • Recomendado en cansancio intelectual.
  • Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
  • Ayuda en trastornos digestivos.
  • Previene la acumulación de colesterol en las arterias por su contenido en fosfolípidos.
  • Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados posoperatorios.
  • Aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte en zinc y vitaminas B.
  • Reduce los azúcares de la sangre por su aporte en Magnesio y vitamina F.
  • Su riqueza en fibra lo convierte en un gran aliado para lograr un buen equilibrio de azúcar en sangre y disfrutar de una buena salud intestinal.
  • Los ácidos grasos esenciales contenidos en el germen de trigo ayudan a disminuir la presión arterial alta y elevan el estado de ánimo.

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