JUGOS PARA COMBATIR LA ANEMIA

Pueden consumirse a diario, pero antes es preferible consultar a un médico.

(Foto: captura)
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Los jugos diarios con frutas cítricas y vegetales verdes oscuros son ideales para combatir la anemia. Son ricos en vitamina C y hierro, factores importantes para favorecer la absorción del hierro en el intestino.

Pero recuerda que debes también consumir alimentos ricos en hierro como la carne de res, yema de huevo, hígado y otros.

NARANJA Y ESPINACA

La combinación de estos aportan una cantidad generosa de hierro, vitamina C, potasio, antioxidantes y otros más.

Ingredientes

  • 1/2 taza de hojas de espinacas
  • 1 taza de jugo de naranja recién exprimido

Preparación

Licua los ingredientes en la licuadora hasta que quede sin grumos. Sirve y bebe de inmediato, puedes tomar máximo dos veces por semana.

BRÓCOLI, REPOLLO Y LIMÓN

El repollo contiene hierro al igual que el brócoli, además de vitamina C, magnesio, clorofila que aumentan el oxígeno y cantidad de glóbulos rojos en la sangre.

Ingredientes

  • Un ramo pequeño de brócoli
  • Jugo de un limón
  • 2 hojas de repollo

Preparación

Licua las hojas de repollo y brócoli, añade el jugo de limón y vuelve a licuar, de ser necesario añade un poco de agua y no quede espeso.

DURAZNO, LLANTÉN Y NARANJA

Ingredientes

  • Un tallo de llantén
  • Una naranja
  • 6 duraznos

Preparación

Licua ingredientes frescos y sirve. El durazno es rico en hierro, betacarotenos, vitamina C y potasio. El llantén contiene hierro y flavonoides y cuando se consume con naranja ayuda en el trato de la anemia.

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