GUANÁBANA: FRUTA MUY NUTRITIVA PARA LA SALUD


La guanábana, es una fruta que crece en un árbol originario de los bosques tropicales de América del Sur.

Partes del árbol son usadas en la medicina natural como la corteza, las semillas, las hojas y las raíces. Es nutritiva y tiene varias propiedades.

S. INMUNOLÓGICO

La guanábana tiene diversas vitaminas y minerales que hacen que el organismo se mantenga siempre preparado para enfrentarse a cualquier bacteria o virus.

VITAMINA C

La cantidad de esta vitamina en la guanábana es excelente para prevenir resfríos. Por cada 100 gramos de fruta, consumes alrededor de 20 miligramos de vitamina C. El cuerpo necesita diario unos 300 gramos de guanábana, que es el peso de un tercio de la fruta.

SALUD DIGESTIVA

La guanábana es muy rica en fibra, lo que resulta muy bueno para una salud digestiva, ya que mejora el funcionamiento del tracto intestinal y ayuda a combatir el estreñimiento.

CALMA DOLOR

Debido a sus propiedades antiinflamatorias, hay quienes consumen el jugo de guanábana como un analgésico natural para calmar dolores. Además, es muy bueno contra las hemorroides.

TRATA ANEMIA

Parte de los componentes nutricionales de la guanábana son minerales como el fósforo, calcio y hierro. Estos tres son muy importantes para fortalecer la salud de los huesos y evitar males como la osteoporosis, además de favorecer al tratamiento de la anemia.

CORAZÓN

El contenido de vitamina B1 que posee la guanábana es capaz de acelerar metabolismo y circulación sanguínea, evitando daños en los nervios y trastornos nerviosos centrales. Tiene vitamina B2, que reduce almacenamiento de grasa y se encarga del mantenimiento del corazón.

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