GLUCOSA: APRENDA COMO CONTROLARLA
Controlar la glucosa en nuestro cuerpo es un gran paso para prevenir o tener a raya a la diabetes. Esta enfermedad es denominada ‘silenciosa’ porque afecta al cuerpo sin que lo sepamos.
Ante ello es bueno conocer algunas recetas.
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- Lavar, partir por la mitad y extraer el jugo de 1 toronja. Tomar este jugo diariamente en especial por la mañana. Si desea puede mezclarlo con un poco de agua.
- Verter 1 cucharadita de flores de milenrama en una taza de agua que esté hirviendo. Tapar, dejar reposar y colar. Tomar tres tazas al día durante seis meses.
- Poner en una taza de agua hirviente 1 cucharadita de hojas de nogal, 1 de salvia y 1 de diente de león. Tapar, dejar reposar y colar. Beber 1 taza al día..
- Poner a macerar, previamente lavado, 2 guayabas agrias en medio litro agua. Luego, a la mañana siguiente, colar y tomar esa agua varias veces al día hasta que se acabe la preparación.
- Dejar en remojo 2 cucharadas de hojas de arándano en 1/2 taza de agua durante 3 horas. Después, agregar 1/2 taza de agua que esté hirviendo. Tapar y esperar 15 minutos. Tomar una taza tres veces al día.
- Hervir 20 gramos de hojas de frambuesa en un litro de agua durante 10 minutos. Después de ese tiempo, retirar del fuego y dejar refrescar. Tomar 3 tazas al día de esta infusión.
- Colocar en la licuadora 1 taza de yogur natural descremado, 2 cucharada de semilla de linaza y puñado de bayas de arándanos. Licuar por unos instantes. Tomar de inmediato.
- Triturar y desmenuzar 20 gramos de hojas de arándano y añadir un litro de agua que esté hirviendo. Dejar reposar durante 10 minutos, colar y tomar 4 vasos al día.
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