GLUCOSA: APRENDA COMO CONTROLARLA


Controlar la glucosa en nuestro cuerpo es un gran paso para prevenir o tener a raya a la diabetes. Esta enfermedad es denominada ‘silenciosa’ porque afecta al cuerpo sin que lo sepamos.

Ante ello es bueno conocer algunas recetas.

    1. Lavar, partir por la mitad y extraer el jugo de 1 toronja. Tomar este jugo diariamente en especial por la mañana. Si desea puede mezclarlo con un poco de agua.
    2. Verter 1 cucharadita de flores de milenrama en una taza de agua que esté hirviendo. Tapar, dejar reposar y colar. Tomar tres tazas al día durante seis meses.
    3. Poner en una taza de agua hirviente 1 cucharadita de hojas de nogal, 1 de salvia y 1 de diente de león. Tapar, dejar reposar y colar. Beber 1 taza al día..
    4. Poner a macerar, previamente lavado, 2 guayabas agrias en medio litro agua. Luego, a la mañana siguiente, colar y tomar esa agua varias veces al día hasta que se acabe la preparación.
    5. Dejar en remojo 2 cucharadas de hojas de arándano en 1/2 taza de agua durante 3 horas. Después, agregar 1/2 taza de agua que esté hirviendo. Tapar y esperar 15 minutos. Tomar una taza tres veces al día.
    6. Hervir 20 gramos de hojas de frambuesa en un litro de agua durante 10 minutos. Después de ese tiempo, retirar del fuego y dejar refrescar. Tomar 3 tazas al día de esta infusión.
    7. Colocar en la licuadora 1 taza de yogur natural descremado, 2 cucharada de semilla de linaza y puñado de bayas de arándanos. Licuar por unos instantes. Tomar de inmediato.
    8. Triturar y desmenuzar 20 gramos de hojas de arándano y añadir un litro de agua que esté hirviendo. Dejar reposar durante 10 minutos, colar y tomar 4 vasos al día.

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