FRUTAS IDEALES PARA EL VERANO

La temporada de verano invita a consumir muchas frutas y productos de estación. Es preferible algunas no licuarlas, porque gran parte de la fibra queda en las cuchillas de la licuadora o exprimidora. Sobre todo la pectina o fibra soluble, que tiene efecto saciante y otras propiedades.

FRESAS

Es rica en antioxidantes, la mayor parte de ellos, en las semillas, fibra y minerales como potasio, magnesio y manganeso, también contienen flavonoides y son una excelente fuente de vitaminas C, B2, B6, E y ácido fólico o B9.

PIÑA

Contiene bromelina, una mezcla de enzimas conocida por sus propiedades antiinflamatorias y su capacidad para digerir proteínas.

ARÁNDANOS

Tiene vitaminas A, E y selenio, además de ácidos fenólicos y fibra. No contienen grasas y son bajos en calorías. El efecto antioxidante de los arándanos atrapa los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro de la piel y también refuerzan el sistema inmunológico. Los arándanos además, son utilizados para prevenir infecciones urinarias.

KIWI

Sus múltiples propiedades suelen estar asociados al verano ya que durante los meses previos es un aliado para bajar de peso, debido a que de los 100 gramos de porción comestible, 86 son agua y aportan solo 55 kcal, una cantidad moderada de hidratos de carbono, proteínas, lípidos y prácticamente no contiene nada de grasa.

Ayuda en la digestión. Su contenido de fibras insolubles lo convierte en un alimento esencial para regular el tránsito intestinal, dando un gran aporte de vitamina C.

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