Enfermedades cardiovasculares: 4 alimentos fundamentales para prevenirlas
Millones de personas mueren por enfermedades cardiovasculares cada año. Una buena circulación sanguínea de la sangre es fundamental para la salud y para la prevención de estas enfermedades.
Una mala circulación puede derivar en otros problemas como varices, migrañas, infartos de miocardio, infartos cerebrales, diabetes o hemorroides. Hay ciertos alimentos que mejoran la circulación sanguínea y que no deben faltar en nuestra dieta diaria.
Pescado
El pescado salmón, caballa, atún, sardina, anchoas, boquerones, etc., es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3. Estos ácidos son especialmente beneficiosos para la circulación sanguínea, ya que promueven la liberación de óxido nítrico, que dilata los vasos sanguíneos y aumenta el flujo.
Cebollas
Es excelente fuente de antioxidantes que benefician la salud del corazón. Mejora la circulación sanguínea al ayudar a que las arterias y venas se ensanchen, lo que hace que aumente el flujo sanguíneo. Tiene propiedades antiinflamatorias, bien para males de pies hinchados.
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Ajo
Conocido por sus efectos beneficiosos sobre la circulación sanguínea y el corazón. No en vano, contiene alicina, una sustancia capaz de aumentar el flujo sanguíneo de los tejidos y disminuir la presión arterial al relajar los vasos.
Betarraga
Tiene un alto contenido en nitratos que el cuerpo transforma en óxido nítrico. Relaja los vasos sanguíneos y aumenta la llegada del flujo de sangre al tejido muscular. El zumo de betarraga es beneficioso para aumentar el rendimiento muscular y solucionar problemas circulatorios.
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