EL YACÓN ES UN TUBÉRCULO MILAGROSO
El yacón es un tubérculo cultivado en regiones de la sierra y selva del Perú. Su cáscara áspera y algo marrón confunde con la yuca.
Posee una textura más dulce y crujiente, el color de su interior puede ser blanco, amarillo, morado, naranja y hasta fucsia.
BENEFICIOS
- Previene el cáncer de colon. Gracias a su alta dosis de fructoligosacáridos, un tipo de azúcar que favorece al intestino grueso, pues surte de bacterias buenas a la flora intestinal. Este alimento también puede ser considerado como prebiótico ayudando a la prevención de cáncer de colon, mejora el tránsito intestinal, evita estreñimientos.
- Ayuda a pacientes con colesterol. Se ha hallado en las hojas del yacón un gran aliciente para quienes padecen de colesterol. Esto ocurre porque poseen propiedades hipoglicemiantes que reducen y regulan los niveles de glucosa en la sangre. Se aconseja consumirlo a modo de mate.
- Evita el envejecimiento. Las raíces del yacón contienen compuestos fenólicos, principalmente derivados del ácido clorogénico y cafeico ambos considerados antioxidantes que contribuyen a detener el envejecimiento celular y reforzar el sistema inmune.
- Favorece el sistema óseo. Las raíces del yacón poseen calcio, mineral que fortalece los huesos y dientes.
Además, promueve el crecimiento de los músculos y garantiza el buen funcionamiento del sistema nervioso. El calcio previene de sufrir fracturas óseas y osteoporosis.
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