Corazón: ¿qué alimentos pueden cuidarlo?

No pueden faltar en tu dieta diaria, para prevenir males cardiovasculares.

La alimentación es esencial para proteger la salud cardiovascular. Hay que priorizar con alimentos buenos para el corazón.

NUECES

Las nueces encabezan las listas de mejores alimentos para el corazón. Su alta composición en ácidos grasos omega-3 contribuye a controlar la presión arterial y a prevenir enfermedades cardiovasculares.

LEGUMBRES

Son aliadas de la salud cardiovascular. Si las incorporas de forma habitual en la dieta reduces el riesgo de sufrir un infarto o angina de pecho. Los garbanzos, lentejas, alubias y todas las legumbres ayudan a reducir el colesterol malo gracias a su aporte en fibra y bajo contenido en grasas.

PESCADO

El salmón, atún, sardinas o caballa, son fuente de omega-3, alimentos aliados para reducir los factores de riesgo cardiovascular porque reducen la tensión arterial y aumentan la fluidez de la circulación sanguínea.

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CHOCOLATE

El chocolate con cacao es otro de los alimentos buenos para el corazón y las arterias. Su alto contenido en flavonoides y ácido oleico, así como su potencial antioxidante, contribuyen a retrasar el envejecimiento, a activar la circulación y a prevenir las patologías cardíacas.

BRÓCOLI

Es uno de los alimentos que suben el ácido fólico y que, además, es fuente de hierro, calcio, vitamina K, zinc y antioxidantes. Es bajo en calorías y grasas y tiene una gran cantidad de fibra. Otros alimentos para cuidar el corazón son el ajo y la cebolla.

FRESAS

Fuente de antioxidantes, minerales, vitaminas C, B2, B6 y ácido fólico. Sus flavonoides protegen arterias y vasos sanguíneos.

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