CONOCE LOS BENEFICIOS DE LA GRANADA

Tiene alto contenido de vitamina C, es fuente de vitamina B5, E, A, potasio y ácido fólico.

Miércoles 20 de Mayo del 2020 | 2:42 pm

¿Sabías que el cultivo de este árbol se asocia a la época de los fenicios, que fueron los que lo cultivaron y lo extendieron por el Viejo Continente? Además de ser un árbol decorativo, se utilizaba su fruto, sus hojas y sus flores con fines medicinales.

Lo más conocido y utilizado es su fruto, la granada, contiene muchos antioxidantes, por lo que ayuda a prevenir arrugas, manchas en la piel, sin olvidar que ayuda a mejorar la hipertensión o a combatir la diarrea.

Además de ser un árbol frutal y ornamental, se puede aprovechar con fines medicinales no solo su fruto, sino también su corteza, sus hojas, sus flores, sus semillas e incluso sus raíces.

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Entre los beneficios que podemos destacar de la granada, podemos decir que es una fruta con mucho contenido en vitamina C (un zumo de 100 ml proporciona al organismo el 16% aproximadamente de las necesidades diarias de esta vitamina), además de una fuente de vitamina B5 (ácido pantoténico), fenoles naturales, potasio y vitaminas E, A y ácido fólico.

Sirve para: 

  • Aliviar la tos persistente.
  • Para combatir la fiebre.
  • Para mejorar los problemas de retención de líquidos, por sus propiedades diuréticas.
  • Para mejorar la hipertensión.
  • Para disminuir el riesgo cardiovascular, previniendo la arterioesclerosis y mejorando el colesterol.
  • Ayuda a regular los problemas de tránsito intestinal, siendo de ayuda en caso de colon irritable, para eliminar algunos parásitos intestinales, como la tenia.
  • Para combatir el estreñimiento, debido a su alto contenido en fibra.
  • Evita la retención de líquidos.

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