Clorofila: conozca cómo ayuda este compuesto químico a la salud

Esta sustancia está presente en las plantas, algunas algas y algunas bacterias.

La clorofila es un compuesto químico presente en las plantas, algunas algas y algunas bacterias, la cual es la responsable de darle ese color verde a la mayoría de los integrantes del reino vegetal y es parte fundamental, junto con la luz, de que el proceso de la fotosíntesis se lleve a cabo.

Esta relación de la clorofila y las plantas es muy conocida por todos, pero lo que muchos desconocen es el hecho de que esta también puede ser consumida por los seres humanos y es muy benéfica para la salud.

Consumo

Para aprovechar los beneficios de la clorofila debes consumir estos alimentos preferentemente crudos, es decir, a través de ensaladas u otras recetas que los requieran así; otra opción es a través de batidos verdes, los cuales suelen combinar estos vegetales con frutas, siendo súper nutritivos.

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Beneficios

Existen muchos beneficios de la clorofila, tantos, que incluso hay personas que la consideran una sustancia milagrosa. Si aún no los conoces, checa esto:

  • Ayuda con la oxigenación de la sangre y aumenta su producción. Además de ayudar a que el oxígeno se transporte mejor a las células, mejorando así la salud del corazón y otros órganos vitales del cuerpo.
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos.
  • Aumenta el rendimiento deportivo.
  • Desintoxica el cuerpo, ya que se ha demostrado que su consumo previene los efectos nocivos de la radiación y favorece la eliminación de metales pesados del organismo y otros desechos.
  • Equilibra los niveles de glucosa en sangre.
  • Refuerza la memoria.
  • Mantén saludable tu sistema digestivo, protege tu colon, hígado, estómago y vesícula consumiendo clorofila.
  • Fortalece el músculo cardíaco, mejora la circulación, baja la presión arterial y, en general, contribuye disminuye el riesgo de accidente cardiovascular.
  • Elimina la caspa frotando en el cuero cabelludo y enjuagando después.

Esta sustancia también te ayuda a descomponer los cálculos de oxalato cálcico para su mejor eliminación, mismos que el organismo crea para eliminar el exceso de ácido.

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