Circulación sanguínea: alimentos que ayudan a mejorarlo

Agregue a su dieta los alimentos que mejoran el funcionamiento del sistema circulatorio.

Las enfermedades del sistema circulatorio son las primeras causas de muerte. Una buena circulación sanguínea es vital. La circulación sanguínea es controlada por el corazón, que bombea la sangre a las arterias alimentando así los tejidos del cuerpo. Una de las fórmulas ideales es una dieta sana y equilibrada. Hay ciertos alimentos que la mejoran.

Pescado azul

El salmón, caballa, atún, sardina, anchoas, boquerones, etc, es una excelente fuente de ácidos grasos omega 3. Estos ácidos son beneficiosos para la circulación sanguínea, al promover la liberación de óxido nítrico, que dilata los vasos sanguíneos y aumenta el flujo. Las grasas omega 3 también ayudan a inhibir la acumulación de plaquetas en la sangre, un proceso que puede conducir a la formación de coágulos sanguíneos.

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Té verde

El té verde posee numerosas propiedades antioxidantes que ensanchan los vasos sanguíneos del cuerpo y aumentan el flujo de la sangre. Se recomienda beber dos o tres tazas de té verde al día para mejorar la circulación sanguínea.

Frutos secos

El consumo de nueces y almendras, ambos frutos secos son ricos en vitaminas A, B, C y E y en minerales como calcio y magnesio. Todos estos nutrientes son esenciales para mejorar la circulación sanguínea. Se recomienda el consumo de unos 30 gramos al día aproximadamente de uno u otro alimento.

Cebolla y ajo

La cebolla es antioxidante que beneficia salud del corazón. El ajo contiene alicina, sustancia que aumenta flujo sanguíneo de tejidos y a disminuir la presión arterial al relajar los vasos.

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