CHOCOLATE NEGRO CONTRA LA PRESIÓN ALTA

También combate el estrés y evita el riesgo de sufrir un accidente cerebro-vascular.

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Porque los alimentos que nos encantan y están deliciosos también tienen buenas propiedades para nuestra salud, veamos cuáles son los beneficios de comer chocolate negro de forma moderada.

1. Reduce la presión arterial: El chocolate negro contiene flavonol, un flavonoide que se encuentra en el cacao y que nos ayuda a disminuir la presión arterial alta y a mejorar el flujo de sangre en nuestro corazón. Esto ocurre porque el citado flavonol lo que hace es estimular el endotelio, que es el revestimiento de las arterias que sirve para producir óxido nítrico.

Este óxido envía señales a nuestras arterias para que se relajen, y eso causa la disminución de resistencia al flujo sanguíneo, con su consecuente disminución de presión arterial.

2. Mejora nuestro estado de ánimo y alivia el estrés: Todos hemos utilizado alguna vez el chocolate para mejorar nuestro ánimo, y es que el chocolate negro nos ayuda a incrementar los niveles de serotonina, que es un neurotransmisor que actúa como si fuera un antidepresivo natural.

Además de ello, el chocolate contiene magnesio, un nutriente que también nos ayuda a combatir el estrés, la fatiga, la depresión y la irritabilidad.

3. Evita el riesgo de accidente cerebrovascular: Gracias a su alto contenido en flavonoides, un tipo de antioxidante que contiene el chocolate negro, se puede reducir el riesgo de accidente cerebrovascular. Los flavonoides reducen la viscosidad de la sangre y previenen su coagulación, a la vez que se reducen las posibilidades de sufrir ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

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