CHIRIMOYA CONTRA EL COLESTEROL

También es ideal contra la anemia y ayuda a la buena digestión.

Miércoles 16 de Septiembre del 2020 | 4:53 pm

La chirimoya es una fruta andina rica en proteínas, vitaminas B1 y B2, calcio, hierro y fósforo. Se recomienda preparar el siguiente jugo para las personas que tienen anemia o debilidad: Licuar 200 gramos de pulpa de chirimoya, 100 gramos de plátano palillo o plátano rojo (ambos son ricos en hierro), 200 mililitros de jugo de granadilla colado y extracto de alfalfa.

Tomar esta frutoterapia por siete días en ayunas por las mañanas. Descansar tres días y seguir siete días más.

PROPIEDADES

  • No tiene colesterol, y debido a la fibra que contiene ejerce un efecto intestinal muy positivo arrastrando el colesterol malo y absorbiendo al mismo tiempo ácidos biliares y regulando la flora intestinal.
  • Las chirimoyas ayudan a evacuar de forma profusa y con ligera producción de gases por lo que algunos creen erróneamente que les sienta mal cuando en realidad está ayudando a corregir un problema intestinal.
  • Por su contenido en fibra y de hidratos de carbono tiene un efecto saciante evitando el hambre y, además, es regulador del nivel de glucosa en sangre al dilatar la asimilación de los azúcares.
  • Su riqueza en hierro hacen a la chirimoya recomendable para las personas que sufren anemia, descalcificación o debilidad orgánica, produce un efecto inmediato de calcificación en la dentadura y muy apropiada en casos de osteoporosis como remineralizante.
  • En pediatría es muy útil en niños en épocas de crecimiento o en caso de enfermedades crónicas.
  • La riqueza en vitamina C facilita la curación de las enfermedades artríticas, reumáticas y digestivas. Tiene acción tónica y estimulante sobre personas decaídas o fatigadas.
  • Al ser equilibradora del sistema nervioso, ejerce una acción ansiolítica y tranquilizante.

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