CEREBRO: CONOZCA CÓMO NUTRIRLO

Los alimentos que consumes tienen un enorme impacto en tu cuerpo y afectan desde los niveles de energía hasta la salud cardíaca y más. Tu cerebro no es la excepción.

Según investigaciones, una dieta mediterránea, es oportuna para el retraso neurodegenerativo. Los alimentos que benefician el cerebro, están relacionadas con una mejor salud cerebral, así como con la prevención de la demencia.

VEGETALES

Según investigaciones, las personas de 58 a 99 años que consumen media taza colmada de vegetales de hoja verde cocidos, o una taza colmada de verduras crudas como la lechuga cada día, tienen menos deterioro cognitivo equivalente a 11 años menos, que aquellas que casi no consumen vegetales de hoja verde.

Comienza tu día con una tortilla de huevo con col rizada y champiñones; mezcla una taza de espinaca tierna con tu pasta; en la cena, sirvete un puñado de rúcula a tu plato primero, y sobre ella, la comida.

BAYAS

Las bayas mejoran la salud cerebral. Consumir una o dos porciones de media taza de arándanos azules y fresas por semana, tienen cerebros que funcionan como si fueran dos años y medio más jóvenes que los de las personas que casi no consumen bayas.

Los investigadores afirman que puede ser a causa de los compuestos flavonoides en las bayas, especialmente las antocianinas, pigmentos que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias poderosas.

PESCADO

El consumo de pescado solo una vez por semana puede proteger contra el deterioro cognitivo. Los ácidos grasos omega-3 en el pescado, pueden proteger el cerebro de variadas maneras. Come atún en vez de pollo a la plancha.

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