CAMU CAMU UNA FUENTE DE VITAMINA C

El doctor James Duke, científico del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y autor de “La farmacia natural”, ha dicho lo siguiente: “Para los resfriados y la gripe, tomo vitamina C.

Prefiero obtenerla del camu camu, esa fruta amazónica maravillosa que tiene el mayor contenido de vitamina C del mundo”.

En este sentido, se puede confirmar que efectivamente el fruto del camu camu es rico en vitamina C, y, además, es fuente excelente de calcio, fósforo, potasio, hierro, así como de los aminoácidos serina, valina y leucina, y contiene cantidades menores de las vitaminas tiamina, riboflabina y niacina.

El doctor Duke también realizó un estudio comparativo del valor de las plantas medicinales para tratar diversos trastornos de salud. Entre centenares de plantas, el camu camu quedó clasificado como uno de los más curativos, especialmente por sus propiedades analgésicas, antimutágena, antioxidante y antivírica.

BENEFICIOS

Estudios recientes señalan que las frutas de camu camu favorecen de manera especial el funcionamiento del cerebro, los ojos, el corazón, el hígado, la piel e incluso ayudan a adelgazar. Se sabe que el camu camu:

  • Apoya al sistema inmunitario
  • Conserva muy bien la vista
  • Embellece la piel
  • Impide las infecciones víricas
  • Refuerza el colágeno, los tendones y los ligamentos
  • Reduce la inflamación.
  • Mejora la salud respiratoria, elimina la toxicidad por metales pesados
  • Ayuda a mantener la mejor claridad mental en épocas de tensión y de ansiedad.

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