CAIGUA PARA LA DIABETES

Según Deiter Linares Guerrero, director de Perú Natural (www.perunatural.pe), la caigua es una herramienta para el control de la diabetes por su fibra y vitamina C.

Si tiene diabetes pique una caigua en cuadraditos, dos tomates cortados de la misma forma y sazone con ajo triturado, jugo de limón y sal marina. Si esta subido de peso, pase por el extractor cinco manzanas delicias y una caigua pequeña, tome en ayunas por quince días.

Cuando esté tomando este jugo “quema grasa” desayune sólo papaya en trozos. Evite la comida chatarra y las frituras. Junto al guiso de frejol verde y espinaca, la caigua es una excelente opción para controlar la diabetes.

Recuerde que la fibra de los vegetales verdes impide que la glucosa en sangre se eleve de golpe. También puede prepararla en sopa o rellena.

BENEFICIOS

Si tiene parásitos intestinales, licue 20 gramos de semillas de caigua en medio litro de agua. Tomar cuatro días seguidos en ayunas por las mañanas.

Otra forma de consumir la caigua para el colesterol es hacer un cocimiento de dos caiguas sin semillas en un litro de agua.

RECETAS

CHUPE VERDE CON ALCACHOFAS INGREDIENTES:

  • Hierba buena
  • Perejil
  • Orégano
  • Alcachofa
  • Queso de soya
  • 2 caiguas
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 tomates
  • 1 pimiento
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

La cantidad de ingredientes estará de acuerdo a las personas que van a consumir. Sofreír la cebolla, ajos, tomate, y pimientos, incorporar la alcachofa sancochada y licuada previamente, las yerbas bien lavadas, la caigua y licuadas, sazonar con sal al gusto en poca cantidad, añadir el queso de soya, un hervor y a pagar la cocina.

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