BENEFICIOS DE LA QUINUA NEGRA

Es fuente de aminoácidos, rica en fibra y contiene litio, que ayuda a calmar los nervios.

Martes 4 de Agosto del 2020 | 3:54 pm

La quinua negra era ampliamente usada por los emperadores incas durante el Tahuantinsuyo. Según testimonios de los cronistas, los antiguos peruanos tenían en promedio más estatura que la población actual. La quinua negra contiene aminoácidos que estimulan el crecimiento.

Deiter Linares, director gerente de Perú Natural (www.perunatural.pe), comenta que las quinuas de colores representan la grandeza de nuestra patria como origen de alimentos fundamentales para la humanidad como la papa, el girasol, el maní, la papaya, la piña, el ají, el tomate, las fresas, la achira, la racacha, el sacha inchi, el yacón, el sanky y el zapallo.

Recomendado a:

  • Mujeres gestantes y lactantes
  • Personas diabéticas
  • Personas que desean reducir medidas
  • Personas adultas mayores

Es bueno por ser:

  • Fuente de aminoácidos
  • Rica en fibra, ayuda para el estreñimiento
  • Quinua roja contiene vitamina B 9
  • Quinua negra fuente antioxidante, contiene litio tranquilizante natural.

PROPIEDADES

La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación) declaró que la quinua tiene el balance de proteínas y nutrientes más cercano al ideal de alimento para el ser humano, frente a cualquier otro, y la Agencia Nacional de Aeronáutica y el Espacio (NASA) la escogió como el alimento de los astronautas por sus altos niveles de proteínas, su patrón único de aminoácidos, vitaminas y minerales, según la revista virtual Nueva Economía de México.

La Academia de Ciencias de Estados Unidos estudió en 1975 las propiedades de la quinua y la calificó como el mejor alimento de origen vegetal para el consumo humano.

Encuentra más contenido como este siguiéndonos en nuestras redes sociales de Facebook y Twitter.