ARTRITIS: CONSUMA ACEITE DE CASTAÑA

Es conocido el valor medicinal del aceite sacha inchi y del aceite de oliva, sin embargo existen otras opciones naturales para sazonar las ensaladas. Lo recomendable es evitar las frituras y usar los aceites sobre las ensaladas y en ayunas por las mañanas.

El aceite de castañas se caracteriza por su agradable sabor, es un aceite gourmet que mejora el sabor de la verduras crudas que son recomendables para evitar enfermedades degenerativas como la diabetes y el cáncer. El aceite de castaña contiene: 44.6% de Omega 6 y 30.4% de Omega 9. Contiene: calcio, fósforo, potasio, selenio, magnesio, hierro, vitaminas C y B2. E.

El aceite de castañas de Brasil sustituye ventajosamente al aceite de oliva por su sabor suave y agradable, pudiendo ser usado en ensaladas. Para la artritis, consuma una cucharada de aceite de castaña en las mañanas en ayunas y antes de dormir. Para reducir el colesterol agregue diariamente dos cucharadas sopera de aceite de castaña sobre las ensaladas.

El aceite de castañas es rico en grasas no saturadas, que tienen tendencia a reducir el nivel de colesterol en la sangre. El aceite de castañas es utilizado de manera tradicional para el consumo y en la elaboración de cosméticos y jabones finos.

Su fruta es altamente nutritiva, conteniendo aproximadamente 67% de óleo obtenido a través del prensado de la semilla. Mediante un filtrado posterior obtenemos el aceite extra virgen, extraído del primer prensado.

El óleo de castaña de Brasil, además de ser comestible y ser parte de las dietas de los indios y mestizos del Amazonas, que consumen la almendra in natura, contiene “selenio”.

Esas materias primas se utilizan tradicionalmente como digestivo, cicatrizante; combate a la anemia y la tuberculosis. El aceite de castaña de Brasil tiene una excelente composición de ácidos grasos esenciales y brinda un considerable tenor de proteínas, lípidos y vitaminas que lo torna excelente fuente nutricional.

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