Arracacha: tubérculo andino aporta varios beneficios
La arracacha o apio criollo o zanahoria blanca, es un tubérculo sudamericano, que se asemeja a la chirivía o pastinaca. Es un miembro de la familia de las plantas umbelíferas, al igual que las zanahorias, apio, nabo, chirivía y perejil. Las propiedades y el valor nutritivo de este tubérculo aportan varios beneficios para la salud humana.
COMBATE ANEMIA
Su contenido de hierro de la arracacha ayuda a tratar varias enfermedades crónicas del sistema excretor e intestinal, y previene la anemia en pacientes con insuficiencia renal o deficiencia de hierro. Por otra parte, el hierro es esencial para mantener el buen funcionamiento del sistema circulatorio. Además, es bueno para las mujeres ingerir en el embarazo.
CORAZÓN
La arracacha tiene vitamina B3, nutriente que ayuda a mantener el equilibrio sano entre los niveles de triglicéridos y colesterol. Tiene un efecto positivo en la salud del corazón y reduce el riesgo de desarrollar aterosclerosis, endurecimiento de arterias.
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CÁNCER
El consumo de arracacha, puede prevenir el desarrollo de varios tipos de cáncer. Estudios demuestran que los antioxidantes, como la vitamina C, reduce el riesgo de cáncer bucal en las cuerdas vocales, cáncer de pulmón, de recto, garganta, colon, estómago y esófago.
ANTIDEPRESIVO
La vitamina B1 presente en la arracacha ayuda a aumentar los niveles de energía, actúa como antidepresivo y mejora el estado de ánimo. También tiene efecto positivo en el cerebro, al eliminar inflamación, favorece la salud de los nervios y mantiene las funciones cerebrales.
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