ANEMIA: QUÉ COMER Y CÓMO EVITARLA


La palidez, fatiga, frío, palpitaciones o cefaleas son algunos de los síntomas de la anemia. Hay que buscar la causa en una deficiencia de algunos nutrientes, en concreto de hierro, de ácido fólico o de vitamina B12.

ALFALFA GERMINADA

Los brotes de las semillas de alfalfa contienen cerca de 1 mg de hierro por cada 100 gramos. Además contienen vitamina C, que favorece la absorción del hierro de origen no vegetal.

AVENA

Unos 100 g de avena aportan 4.7 mg de hierro, con lo que supera a la carne, que está en torno a los 3 mg. Una taza aporta el 60% de las necesidades diarias de este mineral.

HIGOS SECOS

La mayoría de los nutrientes están más concentrados todavía que en el higo fresco: 100 g aportan 2.23 mg de hierro, frente a los 0,37 mg de los higos frescos. Con solo cinco piezas se cubre el 10% de las necesidades diarias.

LENTEJAS

Son una fuente muy buena de hierro, aunque al ser de tipo no vegetal, la mejor forma de aprovechar su hierro es consumirlas con alimentos ricos en vitamina C.

También aporta grandes cantidades de nutrientes que propician la formación de hematíes, como los folatos.

LEVADURA

La levadura de cerveza actúa como un multivitamínico natural, por su cantidad de minerales y oligoelementos, proteínas de alta calidad biológica y todas las vitaminas del grupo B. Se puede encontrar enriquecida con vitamina B12.

BETARRAGA

Tiene alto contenido en hierro, vitamina C y folatos. Estimula la hematopoyesis, es decir, producción de células sanguíneas en la médula ósea.

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